火龙果的皮千万千万别扔掉!

首页 > 生活百科 > 百科 > 火龙果的皮千万千万别扔掉!

火龙果的皮千万千万别扔掉!

时间:2015-06-01 | 来源:印象高邮网整理
  •   如今正是吃火龙果的季节,火龙果主要吃它里面的肉,那么外面的皮能吃吗?其实火龙果的果皮营养价值极高,食用会使营养翻倍。

  如今正是吃火龙果的季节,火龙果主要吃它里面的肉,那么外面的皮能吃吗?其实火龙果的果皮营养价值极高,食用会使营养翻倍。

  火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效,还有丰富的纤维,能够预防便秘。火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。它富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。除此之外,火龙果中铁的含量也非常丰富。

  为什么火龙果的皮千万别扔呢?

  因为火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁;降低血压;增进皮肤的光滑度,美颜肌肤;抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎;可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力;还具有抗辐射的作用等。花青素从许多方面维护人体的健康,为我们带来多种益处。

  所以,我们在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。花青素对温度敏感,应生食为佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。


  火龙果皮的吃法

  榨汁:火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴。

  凉菜:把火龙果皮剥下来,切成丝放到盘子里,加入少许香油,再放入适量的盐、鸡精搅拌即可。

  注:果皮的服法不宜沏茶、煮汤或蒸炒,高温会导致花青素局部降解,降低其养分价值。

 

关闭
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关评论

 网友口碑(共有 0 条评论)

热门商家

    栏目ID=18的表不存在(操作类型=0)

壹壹烧烤

松江区沪松路1399弄47号

注:地图位置标注仅供参考,具体情况以实际道路标实信息为准