钙片怎么吃吸收快?

首页 > 生活百科 > 百科 > 钙片怎么吃吸收快?

钙片怎么吃吸收快?

时间:2015-06-15 | 来源:印象高邮网整理
  • 随着大家对健康的关注,越来越多的人热衷于补钙。很多人吃了补钙产品,但效果却不好,这可能和补钙方法不当有关。

  随着大家对健康的关注,越来越多的人热衷于补钙。很多人吃了补钙产品,但效果却不好,这可能和补钙方法不当有关。

补钙需求因人而异。一般人多吃含钙丰富的食物,如奶制品、豆类、蛋、绿叶蔬菜等就可满足身体对钙的需求。如果在医院化验血钙、血磷比例,监测骨密度时,发现身体确实缺钙,或是老人等特殊人群,应在医生指导下补钙。服钙片等补钙产品时,应注意以下三点。

分次补充效果好。短时间大量补钙可能无法全部吸收,不仅效果不佳,还可能造成便秘、胀气。我国目前推荐的成人钙摄入量是每天800毫克,饮食能提供一部分钙,需要额外补钙者,一般每天需服1~2次钙片。建议遵医嘱和说明书分次服用,不要一次吃大量钙片,否则容易在肠道中与草酸结合成为草酸钙,经由粪便排出,达不到补钙效果。

饭后服用防结石。如果一天吃一次钙片,通常建议在睡前服用,因为晚上是骨骼新陈代谢的高峰期,血钙水平较低,临睡前补钙可以为夜间的钙调节提供钙源,而且钙具有镇静作用,有助于睡眠。如果一天补2次钙,另一次可在早饭后1~2小时,以防食物中的某些物质影响钙的吸收,引起结石。

合理搭配促吸收。常用的补钙产品吸收度一般都较高,同时搭配维生素D,矿物质镁、锌、钾等,效果会更好。平时适当多吃鸡蛋、坚果,也有利于钙的吸收。

需要注意的是,牛奶可能与钙片中的其他成分结合,反而影响钙的吸收,最好在喝奶后半小时到一个小时再服钙片。补钙同时还应适当晒太阳、合理锻炼,如果出现明显不适,应及时咨询医生或药师。

关闭
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关评论

 网友口碑(共有 0 条评论)

热门商家

    栏目ID=18的表不存在(操作类型=0)

壹壹烧烤

松江区沪松路1399弄47号

注:地图位置标注仅供参考,具体情况以实际道路标实信息为准